Переключиться на мобильную версию

В Азии ускорилось распространение COVID-19

Эпидемия набирает обороты в Малайзии, Индонезии и на Филиппинах. Аналогичная ситуация наблюдается и в ряде европейских стран.
Темпы распространения коронавируса ускорились в ряде стран Азии
Темпы распространения коронавируса ускорились в ряде стран Азии

Пандемия коронавируса набирает обороты в Азии, а в Европе продолжают вводить карантинные меры. Об этом сообщает The Guardian во вторник, 6 октября.

В Малайзии за сутки зафиксировали 691 новый случай коронавируса, что является рекордным показателем с начала пандемии. Четверо пациентов скончались. Таким образом, по данным минздрава Малайзии, всего в стране диагностировали более 13,5 тыс. заражений, 141 человек с COVID-19 умер. Премьер Малайзии Мухиддин Ясин заявил, что в связи с ростом заражений в ряде регионов страны с высоким уровнем передачи коронавируса будет введен карантин.

В Индонезии зафиксирован рекордный суточный прирост случаев смерти с конца сентября - 121 летальный исход. За сутки в стране выявлено 4056 случаев заражения. Всего в стране с начала пандемии диагностировали более 311 тыс. случаев коронавируса, свыше 11 тыс. инфицированных скончались.

На Филиппинах наблюдается снижение темпов распространения коронавируса. Так, за сутки в стране выявили 2093 случая заражения, зафиксировано 25 летальных исходов. Тем не менее Филиппины продолжают занимать первое место по количеству случаев коронавируса среди стран Юго-Восточной Азии - там за время пандемии выявлено более 326,8 тыс. заражений, число летальных исходов людей с коронавирусом превышает отметку в 5,8 тыс.

Иран продолжает бить рекорды по суточным показателям: в стране за последние сутки выявлено 4151 новое заражение. 227 инфицированных скончались. Таким образом, всего в стране выявили более 479,8 тыс. заражений COVID-19, свыше 27 тыс. инфицированных скончались.

Отметим, что в некоторых странах Европы эпидемическая ситуация продолжает ухудшаться. В Польше за сутки скончались 58 людей с коронавирусом, что является рекордным показателем. Кроме того, там выявлено еще 2236 заражений COVID-19, что очень близко к рекорду, зафиксированному 3 октября - 2367. Также в стране увеличилось число госпитализированных и пациентов на ИВЛ. В больницах находятся 3719 пациентов с COVID-19, тогда как неделю назад их было 2399. Число заболевших, нуждающихся в вентиляции легких, увеличилось на 120.

Напомним, что ранее в РФ суточный прирост COVID-19 превысил 11 тысяч. Заболеваемость коронавирусом в России почти достигла рекордных показателей мая.

ВОЗ: Усталость от коронавируса в ЕС достигает 60%

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь