Переключиться на мобильную версию

ЕС не исключает эскалации конфликта в Нагорном Карабахе

Боррель от имени организации в очередной раз призвал Армению и Азербайджан прекратить боевые действия.
Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель
Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель

Наблюдатели ОБСЕ пока отсутствуют в зоне карабахского конфликта, поэтому проверить данные о ситуации в непризнанной республике сложно. Об этом в среду, 7 октября, заявил высокий представитель ЕС Жозеп Боррель на заседании Европарламента в Брюсселе, сообщила пресс-служба организации.

"На самом деле, у нас мало информации о том, как развивается конфликт. Детальной информации мало, есть много фейковых новостей", - отметил европолитик.

Также Боррель сообщил о все большем количестве дезинформации от обеих сторон противостояния.

"Мы наблюдаем растущее количество дезинформации, которая направлена на мобилизацию внутренней аудитории в обеих странах и может быть использована для втягивания региональных игроков в конфликт", - предупредил представитель ЕС и добавил, что некоторые новости подтвердить невозможно.

В связи с этим организация не исключает дальнейшую эскалацию конфликта между Ереваном и Баку и вовлечение третьих стран в него.

Политик от имени Союза в очередной раз призвал участников противостояния прекратить боевые действия и сесть за стол переговоров.

"Мне очень жаль, что я не могу сообщить вам об этом больше, потому что, как я уже сказал, информации очень мало, и мы должны позаботиться о том, чтобы не распространять новости, которые не были подтверждены", - резюмировал Боррель.

Как сообщалось, власти Ирана направили ноты протеста Армении и Азербайджану в связи с обстрелом своей территории, граничащей с Нагорным Карабахом. Страны признали свою ошибку, информировал замглавы иранской полиции Касем Резаи.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь