Переключиться на мобильную версию

Неизвестный выдал себя за Тихановскую на онлайн заседании парламента Дании

Мероприятие было посвящено текущей политической ситуации в Беларуси после президентских выборов. Также в рамках нее обсуждались вопросы о возможных "формах поддержки народа республики в борьбе за демократию и права человека".
Неизвестный выдал себя за Тихановскую на онлайн-заседании парламента Дании
Неизвестный выдал себя за Тихановскую на онлайн-заседании парламента Дании
Maja Hitij / Getty Images

Неизвестный выдал себя за главу оппозиции Беларуси Светлану Тихановскую и принял участие в закрытом онлайн-заседании комитета по иностранным делам парламента Дании. Об этом в четверг, 8 октября, сообщается на сайте парламента. 

Сообщается, что на заседании комитет обсуждал политическую ситуацию в Беларуси и ожидал подключения Тихановской. Но у нее якобы возникли технические проблемы с камерой, из-за которых ее нельзя было видеть на видео, только слышать. Примерно через 40 минут после начала заседания парламентарии заподозрили, что что-то не так, и встреча была завершена. 

"В ходе нее не было сказано ничего, что могло бы поставить внешнеполитическую линию Дании под угрозу", - подчеркнуто в сообщении.

Обычно заседания комитета проводятся в обстановке секретности, и иногда в них принимает участие премьер-министр, отмечает Bloomberg

Как сообщает издание, неизвестного, участвовавшего в заседании, отследили, и оказалось, что он подключился к мероприятию из России.

По словам главы комитета и бывшего министра иностранных дел Мартина Лидегарда, парламентарии поняли, что имеют дело с другим человеком, когда собеседник задал вопрос про бордели с животными - объект одной из теорий заговора, связанной с Данией, пишет Bloomberg.

В то же время, российский пранкер Владимир Кузнецов (Вован), известный благодаря совместным розыгрышам с Алексеем Столяровым (Лексус) отметили, что могут быть к этому причастны. 

"Возможно, мы к этому причастны. Больше деталей появится на следующей неделе", - заявили они Reuters.  

Отмечается, что инцидент произошел еще 6 сентября.

Напомним, белорусская оппозиционерка, экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская объявлена в розыск в России.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь