Переключиться на мобильную версию

ВОЗ констатирует резкий скачок COVID-19 в Европе

В большинстве европейских страны в последнее время значительно увеличивается заболеваемость и смертность от коронавируса.
В Европе быстро ухудшается ситуация с коронавирусом
В Европе быстро ухудшается ситуация с коронавирусом

За последнюю неделю в Европе подтвердили более 700 тысяч новых случаев COVID-19. Это новый антирекорд заболеваемости с начала пандемии. Об этом во вторник, 13 октября сообщает Associated Press со ссылкой на данные ВОЗ.

Отмечается, что еженедельные случаи заболевания коронавирусом и смертность от него в Европе подскочили на 34% и 16% соответственно. На Великобританию, Францию, Россию и Испанию приходилось более половины новых случаев COVID-19 в регионе.

Тем временем в Испании, по данным ВОЗ, число новых случаев продемонстрировало "заметное снижение" по сравнению с последними неделями. При этом в Польше случаи заболевания вирусом и смертность от него возросли на 93% и 104% соответственно.

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил на этой неделе, что понимает разочарование, которое испытывают люди, когда пандемия затягивается, но предупредил, что "нет никаких коротких путей".

Напомним, в ВОЗ также считают, что нет никакой второй волны пандемии,  Есть страны, где наблюдается рост, но есть и страны, где идет снижение заболеваемости.

Как сообщалось, в мире насчитывается уже более 38 млн человек, инфицированных COVID-19. За три дня их количество выросло на миллион.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь