Переключиться на мобильную версию

Армения заявила о новом наступлении Азербайджана

В Баку также обвиняют Ереван в нарушении гуманитарного перемирия в Нагорном Карабахе, которое начало действовать 18 октября.
В Нагорном Карабахе вновь нарушено перемирие
В Нагорном Карабахе вновь нарушено перемирие
Минобороны Азербайджана

Азербайджан начал наступление в южной части Нагорного Карабаха недалеко от границы с Ираном, заявила пресс-секретарь армянского министерства обороны Шушан Степанян 8 октября.

“Несмотря на объявление о новом гуманитарном прекращении огня, вооруженные силы Азербайджана в очередной раз грубо нарушили соглашение“, - написала Степанян.

Читай также: Азербайджан заявил о продвижении в Карабахе

По ее словам, 18 октября около 7:20 по местному времени (6:20 по Киеву) азербайджанская армия при поддержке артиллерии начала наступление в районе Худаферинского водохранилища, чтобы занять выгодные позиции. Представитель министерства отметила, что обе стороны несут потери.

Минобороны Азербайджана, в свою очередь, заявило, что это Армения нарушает перемирие и ночью обстреливала окрестности города Джебраил и взятые под контроль Азербайджана села Нагорного Карабаха.

“В течение ночи противник из минометов и артиллерии обстрелял окрестности города Джебраил, а также освобожденные от оккупации села этого района, расположенные вдоль реки Араз“, - заявило ведомство.

Читай также: Баку и Ереван договорились о новом перемирии

Предыдущее перемирие в Нагорном Карабахе вступило в силу в субботу, 10 октября. В тот же день стороны конфликта обвинили друг друга в нарушении режима прекращения огня.

Ранее сообщалось, что Армения и Азербайджан назвали “красные линии“ конфликта в Нагорном Карабахе.

Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
xapi3mat    18.10.2020, 15:08
Оценка:  +23
xapi3mat
рашковата умывается соплями!!!
wert-71    18.10.2020, 14:20
Оценка:  +22
wert-71
вірменська русня обстрілює втрачені населенні пункти - і чому я не здивований?
Яроcлав    18.10.2020, 13:07
Оценка:  +26
Яроcлав
Когда ты освобождаешь от врага свою территорию и уже почти добился успеха, то самое дебильное что ты можешь сделать - это ПЕРЕМИРИЕ.
Ну вот представь, грабит тебя бандит на улице, и ты вломил ему за это мандюлей, а потом только раз - перемирие)) Чувак отдышался, и опять тебя грабить начал)))
ЗовПрироды    18.10.2020, 11:43
Оценка:  +29
ЗовПрироды
Армянские оккупанты постоянно нарушают перемирие, обстреливая ракетами приграничные города Азербайджана. Слово армении ничего не стоит.
Яроcлав    18.10.2020, 13:09
Оценка:  +27
Яроcлав
а это потому, что с оккупантом нельзя заключать перемирия. Оккупанта сначала нужно разгромить, а потом беседовать с ним.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь