Переключиться на мобильную версию

Ереван назвал условие признания независимости НКР

Война в Нагорном Карабахе может перерасти совсем в другую войну - намного более трагичную и масштабную, заявил Саркисян .
Президент Армении Армен Саркисян
Президент Армении Армен Саркисян
РИА Новости

Ереван признает независимость Нагорного Карабаха, если станет ясно, что Баку не намерен урегулировать ситуацию мирным путем, заявил президент Армении Армен Саркисян. Об этом в воскресенье, 18 октября, сообщает Коммерсант

Глава Армении напомнил, что Ереван давно приостановил процесс признания независимости региона, чтобы не усложнять переговорный процесс с Азербайджаном по урегулированию конфликта.

"То есть непризнание Арменией независимости связано только с тем, что армянская сторона хочет решить вопрос путем мирных переговоров. Это такой тоннель. И если в конце этого тоннеля есть свет - свет окончательного мирного решения проблемы Нагорного Карабаха, - то тогда можно подождать еще", - пояснил Саркисян.

Саркисян отметил, что Верховный совет Армении проголосовал за признание Нагорного Карабаха незадолго до распада СССР. Однако в 1994 году, после того как Баку и Ереван договорились о прекращении огня, армянская сторона "приостановила" признание независимости, чтобы "не усложнять" минский процесс по урегулированию конфликта.

Напомним , что внешнеполитические ведомства Армении и Азербайджана 17 октября объявили о договоренности начать новое гуманитарное перемирие с 00.00 по местному времени 18 октября. Первой о нарушении нового гуманитарного перемирия сообщила Армения. Ереван обвинил Баку в артиллерийском и ракетном обстрелах в Нагорном Карабахе.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
Майдановець    19.10.2020, 03:46
Оценка:  +26
Майдановець
Засуетиоись? Тридцать лет исподтишка заселяли армянами со всего света. А теперь с деморализованной, полуразбитой армией придется убраться за границу на свою территорию. Азербайджанцы теперь на подъёме и пойдут до конца.
Р_И_К    19.10.2020, 01:14
Оценка:  +28
Р_И_К
Пффф... И шо? Прошло 30! лет. Армению такие "пиригаворы мирныя" устраивали бы ещё и 1000 лет.
Graddfeydd    19.10.2020, 00:45
Оценка:  +28
Graddfeydd
А что у армян есть что-то мощнее Эльбруса (Р-17), который они уже применяли? За счет чего они планируют сделать войну "намного более трагичной и масштабной"? Или рассчитывают, что кaцaпы за них впишутся? Но если это произойдет, за Азербайджан официально впишется Турция, что кaцaпов вряд ли обрадует.
Путин-Xyйло    19.10.2020, 11:09
Оценка:  +22
Путин-Xyйло
За счет разговоров! Голой грудью на пулемет они не готовы
Путин-Xyйло    19.10.2020, 00:31
Оценка:  +27
Путин-Xyйло
Кому не насрать на ваше "признание"? Практически никому. Под боком у Турции раша не станет за Армению вписываться!
Путин-Xyйло    19.10.2020, 00:31
Оценка:  +24
Путин-Xyйло
Кому не насрать на ваше "признание"? Практически никому. Под боком у Турции раша не станет за Армению вписываться!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь