Переключиться на мобильную версию

Министра толерантности ОАЭ обвинили в попытке изнасилования

Потерпевшей выступает жительница Великобритании, которая приехала на встречу с министром для организации фестиваля.
Министр толерантности ОАЭ Нахайян бен Мубарак Аль Нахайян
Министр толерантности ОАЭ Нахайян бен Мубарак Аль Нахайян
AP Images

Гражданка Великобритании Кейтлин Макнамара заявила, что министр ОАЭ по вопросам толерантности шейх Нахайян бен Мубарак аль Нахайян пытался ее изнасиловать. Об этом в воскресенье, 18 октября, передает ТАСС со ссылкой на  Sunday Times.

Сообщается, что событие произошло в феврале, когда Макнамара была организатором литературного фестиваля в Абу-Даби. Она рассказала журналистам, что посетила поместье министра, рассчитывая обсудить предстоящий фестиваль. По ее словам, Нахайян попытался заняться с ней сексом, невзирая на протесты и сопротивление британки. 

После этого она буквально сбежала с виллы и связалась с консульством, которое посоветовало ей как можно скорее покинуть страну и сообщить о домогательствах уже в Великобритании.

Позднее она связалась и с британскими правозащитниками. Макнамара  также дала показания в Скотленд-Ярде, в прокуратуру Великобритании подан запрос о возможности возбудить дело против министра в британском суде. 

Лондонская юридическая фирма, специализирующаяся на защите жертв клеветы, сообщила, что ее клиент отрицает обвинения в свой адрес. По словам юристов, Нахайян "удивлен и огорчен" заявлениями британки, о которых узнал "из национальной газеты через восемь месяцев после даты якобы имевшего место события".

Известно, что министру 69 лет. Он учился в британской закрытой школе и Оксфордском университете. Нахайян часто посещает Великобританию. В ОАЭ он принимал экс-главу британского правительства Тони Блэра и действующего руководителя кабмина Великобритании Бориса Джонсона.

Ранее правительство Финляндии сообщило, что планирует ввести поправки в закон о сексуальных домогательствах. Так, пользователям может грозить тюремное заключение до шести месяцев за дикпики*, о которых никто не просил.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь