Переключиться на мобильную версию

Власти Франции опубликуют брошюру религиозных карикатур

Такое решение было принято после жестокого убийства школьного учителя, показавшего детям карикатуру на на пророка Мухаммеда. Подборку карикатур распространят в школах.
Акция в поддержку убитого учителя в Париже
Акция в поддержку убитого учителя в Париже

Во Франции в знак протеста после убийства школьного учителя, показавшего на уроке детям карикатуры на пророка Мухаммеда будет опубликована подборка карикатур на религиозные и политические темы. Об этом заявил в понедельник, 19 октября, председатель ассоциации глав французских регионов Рено Мюзелье, сообщает ТАСС.

"Мы, главы регионов Франции, берем сегодня инициативу подготовить издание подборки самых ярких карикатур на религиозную и политическую тему, появлявшихся в региональных и национальных СМИ. Тот факт, что существуют карикатуры на все религии, как и широкий спектр политических работ показывает светский характер республики", - сообщил Мюзелье, выступая на конгрессе глав регионов.

К участию в проекте, по его словам, будет привлечено Министерство народного образования Франции. Его задачей будет обеспечить распространение данной брошюры во всех школах Франции.

"Данным жестом, в соответствии с нашей компетенцией, мы хотим показать приверженность ценностям Республики и основным правам каждого из наших граждан жить в мире и свободе", - пояснил он.

Мюзелье подчеркнул, что во Франции "богохульство не является преступлением" и на ее территории не место "разгулу мракобесия".

"Когда речь идет о юморе, наше право защищать преувеличение и пародию", - заявил он.

Чиновник отметил, что убийце учителя было всего 18 лет и это, по его словам, лишний раз показывает, какую важную роль играет школа.

Напомним, 16 октября исламский радикал обезглавил 47-летнего учителя истории Самюэля Пати, который показывал студентам карикатуры на пророка Мухаммеда. Через несколько минут после этого полиция застрелила нападавшего.

Ранее сообщалось, что правоохранители во Франции готовы выслать из страны более 230 радикалов с иностранным гражданством, которые подозреваются в экстремистской деятельности.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
nikolaroman1952    20.10.2020, 00:00
Оценка:  +1
nikolaroman1952
Лубую идею, даже хорошую, можно довести до абсурда.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь