Переключиться на мобильную версию

Нефть дешевеет на фоне второй волны эпидемии COVID-19 в США и Европе

Цена на нефть снизилась более чем на 2%, так как усугубление эпидемической ситуации вызвало обеспокоенность насчет спроса.
Нефть дешевеет на фоне ухудшения пандемии
Нефть дешевеет на фоне ухудшения пандемии

Цены на нефть снизилась более чем на 2% из-за обеспокоенности насчет спроса, вызванной новой волной пандемии коронавируса. Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com в понедельник, 26 октября.

Стоимость декабрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures составляет $ 41,07 за баррель, что на $ 0,7 (1,68%) ниже цены на момент закрытия предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на нефть WTI на декабрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной бирже NYMEX составляет $ 39,15 за баррель, что на $ 0,7 (1,76%) ниже уровня предыдущей сессии. Предыдущие торги завершились на уровне $ 42,07 и $ 39,85 соответственно. По итогам прошедшей недели Brent подешевела на 2,7%, WTI - на 3,1%.

"Недавнее резкое повышение числа случаев COVID-19 и дальнейшие ограничения на передвижения в некоторых частях Европы давят на настроения, вызывая беспокойство по поводу того, что все это означает для спроса", - считают аналитики ING Economics.

Напомним, что в Канаде снимают ограничения на нефтедобычу. Ограничения были введены в прошлом году, чтобы повысить рыночные цены на нефть.

Еще в середине октября сообщалось, что нефть дорожает на снижении запасов в США. Запасы нефти в США упали на прошлой неделе на 5,4 млн баррелей. Также сократились запасы бензина и дистиллятов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь