Переключиться на мобильную версию

На США обрушился ураган Зета

Скорость ветра достигает почти 180 км/ч, что равно мощности урагана между второй и третьей категорией.
Ураган Зета принес разрушения в юго-восточные штаты США
Ураган Зета принес разрушения в юго-восточные штаты США
cnn.com
 
Ураган Зета обрушился на южное американское побережье со стороны Мексиканского залива. Об этом в четверг, 29 октября, сообщило информагентство РБК-Украина со ссылкой на данные Национального центра ураганов США.
 
 
Скорость ветра достигает почти 180 км/ч, что равно мощности урагана между второй и третьей категорией. Такая стихия способна ломать деревья и разрушать небольшие панельные дома.
 
Зета также несет мощные ливни, угрожающие наводнениями южным штатам США. Ураган продвигается на северо-восток со скоростью 38 км/ч.
 
В Новом Орлеане, штат Луизиана, в результате стихии погиб 55-летний мужчина. По предварительной информации, его ударило током после того, как ветер повалил электроопору.
 
В то же время из разных районов поступает информация о разрушениях и затоплениях.
 
В Луизиане и в других штатах, на который обрушился ураган Зета, произошло массовое отключение света. В Луизиане обесточены 530 212 потребителей, в Оклахоме - 326 197, в Миссисипи - 230 950, в Алабаме - 208 413.
 
Скорость ветра в пределах Зета достигает 48,6 м/с, что соответствует второй категории и не дотягивает к третьей категории по шкале Саффира-Симпсона. 
 
Как сообщалось ранее, на юг США обрушился ураган Дельта. Основной удар пришелся на побережье Мексиканского залива в районе штата Луизиана.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Oleynik_sport    29.10.2020, 09:42
Оценка:  0
Oleynik_sport
Страшный ураган. Большые разрушения ветром. Природная стихия обычное явление в США. Интересно мнение коренных индейцев, были ли подобные ураганы в прошлые столетия, часты ли оны. каковы их причины. Бог знает что.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь