Переключиться на мобильную версию

В Британии от коронавируса умер серийный убийца “йоркширский потрошитель”

Сатклифф отбывал пожизненное заключение за убийство 13 женщин в Йоркшире в период с 1975 по 1980 год.
Питер Сатклифф убил не менее 13 женщин и пытался убить еще семь
Питер Сатклифф убил не менее 13 женщин и пытался убить еще семь
ВВС

Один из самых известных британских преступников, серийный убийца Питер Сатклифф, известный как "Йоркширский потрошитель", умер в возрасте 74 лет от осложнений, вызванных COVID-19.  Об этом в пятницу, 13 ноября, пишет Associated Press.

У Сатклиффа в начале ноября был обнаружен коронавирус. Положительный тест на COVID-19 он сдал вскоре после того, как провел несколько дней в одной из больниц за пределами тюрьмы, куда его доставили для обследования.

Как сообщает издание, он отказался от лечения, а до этого долгое время страдал от проблем со здоровьем: в частности, у него были проблемы с сердцем, диабет и ожирение.

Питер Сатклифф, работавший могильщиком, а затем водителем грузовика, с 1975 по 1980 год убил не менее 13 женщин и пытался убить еще семь. Почти все убийства были совершены на территории графства Йоркшир. Среди жертв Сатклиффа были как проститутки, так и женщины других профессий.

Для поимки "Йоркширского потрошителя" была развернута одна из самых масштабных в британской истории операций. Преступника задержали лишь в январе 1981 года после того, как застали с секс-работницей в его автомобиле, на котором были поддельные номера.

Сатклиффа арестовали 2 января 1981 года в английском городе Шеффилд. Он был осужден 22 мая этого же года за 13 убийств и семь покушений на убийство. Его приговорили к 20 пожизненным срокам.

Во время суда даже сам Сатклифф удивился, что ему удалось продержаться так долго. “Это было просто чудо, что они не задержали меня раньше, - у них были все факты”, - сказал он.

Ранее сообщалось, что эксперты из Имперского колледжа Лондона, которые ежемесячно проводят тесты в транспортной сети, имитируя путешествие пассажиров и принимая мазки с эскалаторов, поручней, хранилищ для автобусов и считывателей OysterCard, второй раз не нашли следов вируса на проверяемых объектах.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
shk67    14.11.2020, 12:28
Оценка:  +22
shk67
Страдал от ожирения в тюрьме? Пипец!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь