Переключиться на мобильную версию

Более 120 населенных пунктов в Карабахе перешли под контроль Азербайджана

В Карабахе под контроль Баку перешел 121 населенный пункт. Военные действия прекращены. Стороны готовы обменяться пленными.
Азербайджанская армия входит в Агдамский район
Азербайджанская армия входит в Агдамский район

Правительство Армении опубликовало список населенных пунктов в Нагорном Карабахе, которые переходят под контроль Азербайджана согласно подписанному заявлению о прекращении военных действий, пишет РИА Новости.

Так, в списке 52 населенных пункта Кашатагского района, 16 населенных пунктов в Шаумянском районе, 29 в Гадрутском районе. Также восемь сел передаются в Мардакертском районе, шесть поселков - в Мартунинском  районе и восемь - в Аскеранском районе. В Шушинском районе передаются город Шуши и село Карин Так.

Также правительство Армении готово оказать единовременную помощь в 300 тысяч драмов (600 долларов) жителями Карабаха, которые были зарегистрированы в городах и селах, перешедших под контроль Азербайджана.

Напомним, что Азербайджан начал военную операцию в Нагорном Карабахе 27 сентября. Президенты Азербайджана, РФ и премьер-министр Армении 9 ноября приняли заявление, согласно которому с 10 ноября прекращается ведение огня и всех военных действий в Нагорном Карабахе. Подразделения вооруженных сил Азербайджана и Армении остановились на занимаемых позициях. Ожидается обмен пленными. Вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора, соединяющего Карабах с Арменией, размещаются российские миротворцы.

До этого сообщалось, что президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что в конфликте в Карабахе поставлена точка.

Также добавим, что в Баку назвали сроки разминирования Карабаха.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
БРОКЕР_666    23.11.2020, 15:26
Оценка:  +23
БРОКЕР_666
не перешёл а вернулся...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь