Переключиться на мобильную версию

В Швейцарии женщина напала с ножом на двух человек

Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении нападавшей, назвав произошедшее терактом.
Нападение произошло в одном из крупных магазинов города
Нападение произошло в одном из крупных магазинов города

В магазине швейцарского города Лугано 28-летняя швейцарка напала с ножом на двух женщин. Обе пострадавшие получили травмы, но их жизни вне опасности. Об этом во вторник, 24 ноября, сообщила пресс-служба Федерального управления полиции в Twitter.

По данным местных СМИ, жительница города схватила за шею одну из посетительниц популярного в городе магазина, а вторую ударила в шею ножом. Во время нападения злоумышленница якобы кричала "Аллах акбар".

Прокуратура Швейцарии возбудила уголовное дело в отношении нападавшей, назвав произошедшее терактом. Кроме того, правоохранители выяснили, что швейцарка ранее фигурировала в деле о терроризме.

"Нападение с использованием холодного оружия в Тичино (регион - ред.): совершившая его женщина была известна службам федеральной полиции. Она фигурировала в полицейском расследовании 2017 года в связи с джихадистским терроризмом", - заявили в полиции.

Как отметила директор Федерального управления полиции Николетта делла Валле журналистам, она не удивлена случившимся, поскольку подобное происходит повсюду в мире.

Напомним, вечером 2 ноября 20-летний выходец из Северной Македонии устроил стрельбу в одном из центральных кварталов Вены. В результате погибли двое мужчин и две женщины, еще 22 человека получили ранения.

Полиция застрелила преступника на месте. Австрийские власти признали случившееся терактом. Ответственность за него взяла на себя запрещенная во многих странах террористическая группировка Исламское государство.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь