Переключиться на мобильную версию

Пока, дизель. Мир прощается с ископаемым топливом

В сентябре 2020 года в Европе продажи электрокаров и гибридов впервые превзошли продажи дизельных автомобилей.
Дизельные моторы отправят на свалку истории?
Дизельные моторы отправят на свалку истории?
EPA/UPG

Новостями о том, что какая-то страна планирует полностью отказаться от дизельных авто уже давно никого не удивишь. В Украине пока загрязнение воздуха дизельными автомобилями никого особо не интересует. Но мир активно прощается с дизелем.

Да здравствует электрика

Читай также: В Украине планируют ограничить передвижение дизельных авто: подробности

Последний пример - власти Великобритании намерены запретить продажу новых автомобилей с бензиновыми или дизельными двигателями с 2030 года.

На эту инициативу будет выделено из бюджета 12 млн фунтов стерлингов и почти втрое больше денег согласился предоставить частный сектор.

Ранее о запрете продажи новых бензиновых авто с 2035 года заявили власти Калифорнии. В штате обеспокоены загрязнением воздуха и регулярными появлениями смога из-за транспорта.

Давние планы

Первыми об отказе от дизеля заговорили Париж, Мадрид и Афины. Главы этих городов еще несколько лет назад назад объявили о планах убрать все дизельные авто со своих дорог к 2025 году.

С 2022 года в центральную часть Амстердама нельзя будет въезжать автобусам с двигателями внутреннего сгорания, а с 2025 запретят дизельные прогулочные катера, мотоциклы и мопеды.

Читай также: Лидеры на рынке топлива подняли цены

Несмотря на экономичность, хорошие технические характеристики и простоту в эксплуатации, дизель является чересчур вредным для окружающей среды. А скандал с концерном Volkswagen, который попытался скрыть количество вредных выбросов, значительно снизил доверие властей к статистикам об автомобильных выхлопах.

Все понимают и производители. В Toyota объявили о завершении производства дизельных двигателей для большинства моделей еще к концу 2018 года.

Немецкий премиум-бренд Porsche также остановил выпуск дизельных моделей кроссовера Macan и спортивного универсала Panamera. Причинами этого стали не только ужесточения норм вредных выбросов, но и рост популярности гибридных автомобилей в Европе.

Даже главные фигуранты упомянутого “дизельгейта”  из Volkswagen - недавно заявили, что новое поколение бензиновых и дизельных моторов компании, которое выйдет в 2026 году, станет последним семейством двигателей внутреннего сгорания в линейке марки.

В сентябре 2020 года в Европе продажи электрокаров и гибридов впервые превзошли продажи дизельных автомобилей, говорится в исследовании компании JATO, которая проанализировала рынки 27 стран региона.

Читай также: В Range Rover представили новые гибридные моторы в линейке Sport

По сравнению с сентябрем 2019 года количество зарегистрированных электрокаров – в том числе плагин-гибридные (PHEV) и полностью гибридные авто (HEV) – выросло на рекордные 139% (327 800 машин). В сентябре месячные продажи электромобилей впервые преодолели отметку в 300 000 единиц. В то же время продажи автомобилей с ДВС продолжают падать.

В сентябре доля проданных авто с дизельным двигателем упала до рекордно низких 24,8%. Еще десять лет назад дизельные автомобили составляли 50% от всех зарегистрированных авто, а доля электромобилей была ниже 1%.

“Впервые автомобили на альтернативном топливе превзошли по продажам один из двух типов двигателей внутреннего сгорания. Это знаменует собой значительные изменения – всего пять лет назад дизельные автомобили были доминирующим игроком в Европе“, – говорится в исследовании JATO.

Вред здоровью

Выхлопные газы дизельных моторов настолько вредны для человека, что могут спровоцировать даже заболевание раком легких, утверждают специалисты Всемирной организации здравоохранения.

Читай также: Впервые за год цены на бензин в Украине пошли вверх: Цифры

“Рабочая группа обнаружила, что дизельные выхлопы являются причиной возникновения рака легких. Кроме того, отмечена связь (выхлопов) с увеличением риска (развития) рака мочевого пузыря”, - говорится в официальном сообщении ВОЗ.

Кроме частиц сажи, дизели по сравнению с бензиновыми моторами выбрасывают больше двуокиси азота, продолжительный контакт с которой ухудшает функцию легких и провоцирует аллергию.

Сторонники дизеля же отмечают, что экологический стандарт Евро 6, вступивший в силу в сентябре 2015 года, предусматривает снижение выбросов двуокиси азота вдвое для дизельных машин, выпущенных позже этого срока.

Британская ассоциация автопроизводителей и автодилеров в связи с этим утверждает, что современные дизели в экономическом отношении в основном соответствуют бензиновым по воздействию на окружающую среду.

Комментариев (9)
Отсортировать по дате Вниз
ЗовПрироды    30.11.2020, 16:39
Оценка:  +3
ЗовПрироды
Уже в 2030 году машины на ископаемом топливе в ЕС продавать не будут. Та же картина будет в Китае, Японии, Австралии и тд.
Р_И_К    26.11.2020, 12:18
Оценка:  +25
Р_И_К
балБес ватный, это хорошо или плохо? гыгыгыгы и аминь
Брюква_и_Клюква    25.11.2020, 23:05
Оценка:  +29
Брюква_и_Клюква
На самом деле деле, это прощание с вонючей бензоколонкой Мокселем. Теперь эти приматы нафиг никому не нужны.
Lkabigeft    25.11.2020, 22:49
Оценка:  +26
Lkabigeft
А педик Антибес может насосать на канистру солярки??)))))
Graddfeydd    25.11.2020, 21:22
Оценка:  +31
Graddfeydd
Раша, гуд бай! В бензоколонке траур. Как бы там не пыжились скрепные телевизорные пиzдоболы, вешая лапшу, что лития на всех не хватит, что аккумы дорого утилизировать и т.д.; как бы ботоксная гнида не трындела про то, что черви от ветряков вылазят и птицы дохнут, прогресс скотовате не остановить.
Shaab    25.11.2020, 19:46
Оценка:  +32
Shaab
Світ прощається з викопним пальним. Наступне, з чим буде прощатися світ - незрозуміле псевдодержавне утворення, що на північ від України.
guliy_yu    25.11.2020, 21:27
Оценка:  -7
guliy_yu
Так у них еще и газ есть. Вы наверное не в курсе?
Asmo    25.11.2020, 22:23
Оценка:  +29
Asmo
газ привязан по цене к нефти, упадет нефть - упадет и газ
ЗовПрироды    30.11.2020, 16:37
Оценка:  +1
ЗовПрироды
guliy_yu 25.11.2020, 21:27 Оценка: -7

На россии газ стремительно заканчивается. Тюмень уже пуста. сейчас высасывают остатки с Таймыра. А дальше газа нигде на россии нет. Уже с 2025 года экспорт упадет до смешного а к 2030 остатки на россии сами будут вынуждены покупать газ.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь