Переключиться на мобильную версию

В России суд вынес приговор экс-главе Нафтогаза

В Москве бывшему украинскому политику, одному из создателей Нафтогаза дали четыре года условно за мошенничество. Украинец был задержан в столице РФ три года назад.
Бакай получил российское гражданство 15 лет назад
Бакай получил российское гражданство 15 лет назад
segodnya.ua

Басманный суд Москвы приговорил к четырем годам лишения свободы условно (с испытательным сроком четыре года) бывшего главу НАК Нафтогаз Украина и экс-руководителя Государственного управления делами Украины Игоря Бакая. Суд признал его виновным в особо крупном мошенничестве, пишет Интерфакс.

Приговор был вынесен в четверг, 26 ноября.

Напомним, что Игорь Бакай был задержан и заключен под стражу в Москве в октябре 2017 года. Впоследствии мера пресечения ему была изменена на домашний арест. Против него россияне возбудили уголовное дело по статье Мошенничество в особо крупном размере. Ему грозило до 10 лет лишения свободы.

Следователи считали, что Бакай похитил 12 миллионов долларов у Metalloinvest Limited, полученных в рамках договора займа от имени ООО Индустриальная группа Русский медведь.

Игорь Бакай занимал пост первого председателя правления компании Нафтогаз с 1998 по 2000 год. С 1997 год по 2000 год был внештатным советником президента Украины Леонида Кучмы. В 2003-2004 годах возглавлял Государственное управление делами Украины.

В 2005 году Бакай получил российское гражданство.

Он фигурировал в ряде уголовных дел, которые расследовали украинские правоохранительные органы. В 2005 году МВД Украины объявило его в розыск по делу о злоупотреблениях полномочиями. В 2010 году по решению суда в Киеве все уголовные дела в отношении Бакая были прекращены.

Как сообщалось ранее, гражданин Украины получил тюремный срок в России. Он якобы спланировал контрабандный вывоз деталей авиационной военной техники из Омска в Украину.

Также Korrespondent.net писал, что в Москве суд заочно арестовал украинку по делу о торговле детьми.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
CCS    27.11.2020, 15:59
Оценка:  +23
CCS
Усі ці "регіональні" емігранти в РФ, поки не віддадуть останнє вкрадене в Україні кацапським "покровителям", тільки тюремні терміни отримують))) Причому частіше і швидше ніж Льовочкін, Шуфріч, Медведчук і Ко тут, в Україні. То може відправити усю цю "регіональн" пошесть в РФ, хай їх там посадять?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь