Переключиться на мобильную версию

В Сомали после визита главы Пентагона взорвали бомбу, много погибших

Смертник подорвал себя и тех, кто находился рядом с ним в популярном кафе в центре столицы.
Шесть человек погибли, восемь были ранены от взрыва бомбы в Могадишо
Шесть человек погибли, восемь были ранены от взрыва бомбы в Могадишо

В столице Сомали Могадишо террорист-смертник взорвал бомбу в кафе всего через несколько часов после завершения визита и.о. министра обороны США Кристофера Миллера. В результате взрыва шесть человек погибли. Об этом в субботу, 28 ноября, сообщает CGTN.

"Террорист-смертник взорвал себя в кафе. Шесть человек погибли, еще восемь получили ранения", - сказал официальный представитель министерства информации Сомали Исмаил Мухтар Омар.

Кафе Gelato Divino, в котором произошел взрыв, расположено в самом центре Могадишо, недалеко от международного аэропорта.

Пока не установлено кто несет ответственность за теракт. При этом издание отмечает, что исламистская организация Аль-Шабааб часто устраивает взрывы в столице Сомали и других местах.

Напомним, в сентябре в Сомали террорист-смертник подорвал бомбу, в результате чего три человека погибли. Это случилось накануне предвыборного съезда при участии главы государства.

Ранее в Могадишо террористы напали на отель Elite Hotel, в результате чего не менее десяти человек погибли и более 30 получили ранения. Жертвой нападения также стал высокопоставленный сотрудник министерства информации Сомали.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь