Переключиться на мобильную версию

В Англии за период локдауна существенно снизился прирост COVID-19

Инцидентность коронавируса в Англии теперь находится на уровне 960 на 100 тысяч населения, а ранее было 1300.
В Англии число новых заражений за время локдауна снизилось на 30%
В Англии число новых заражений за время локдауна снизилось на 30%
Getty Images

Число заражений коронавирусом упало на 30% за период месячного национального карантина в Англии. Об этом свидетельствуют результаты крупномасштабного исследования имперского колледжа Лондона и Ipsos MORI, сообщает Reuters в понедельник, 30 ноября.

В исследовании приняли участие более 100 тысяч добровольцев.

Англия ввела свой второй локдаун 5 ноября, чтобы сдержать быстро растущее распространение инфекции и защитить свою систему здравоохранения. Страна должна вернуться к региональному подходу к ограничениям со 2 декабря.

За это время уровень заражения снизился на 30%. В частности, в период с 13 по 24 ноября заразились 96 человек на 10 000. В период с 16 октября по 2 ноября было выявлено 130 инфекций на 10 000 человек.

"Результаты показывают, что количество случаев заболевания росло по мере того, как страна входила в режим изоляции, но за этим последовало снижение, поскольку национальные меры успешно снизили уровень инфицирования по всей стране", - заявили в Департаменте здравоохранения.

В свою очередь премьер-министр Борис Джонсон столкнулся с критикой своей собственной партии в связи с решением о локдаун. Многие законодатели недовольны системой, которая ставит более трети населения во далеко идущие ограничения на повседневную жизнь.

Напомним, что Британия вскоре начнет вакцинацию от COVID. Поставки вакцины от Pfizer и BioNtech начнутся практически сразу после получения разрешения, а вакцинация стартует уже 7 декабря.

Создатель вакцины назвал год завершения пандемии

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь