Переключиться на мобильную версию

В НАТО заявили об усилении военного присутствия России

Россия разворачивает новые силы и вооружения от Крайнего Севера до Ливии и Сирии, отметил Йенс Столтенберг.
Йенс Столтенберг рассказал, что обсудят министры стран-членов Альянса на встрече 1-2 декабря
Йенс Столтенберг рассказал, что обсудят министры стран-членов Альянса на встрече 1-2 декабря

Россия из-за кризисов в Нагорном Карабахе и Беларуси усилила свои военные позиции в мире. Об этом на брифинге в понедельник, 30 ноября, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

По его словам, министры иностранных дел стран-членов Альянса проведут встречу 1-2 декабря, на которой будут обсуждать данный вопрос.

"Россия модернизирует свой ядерный арсенал и разворачивает новые ракеты, разворачивает новые силы от Крайнего Севера до Ливии и Сирии. Мы также видим усиление российского военного присутствия в результате кризисов в Нагорном Карабахе и Беларуси", – отметил Столтенберг.

По его словам, министр стран НАТО будут говорить о мерах реагирования на возросшую военную активность России и о контроле над вооружениями, включая ядерные боеголовки на фоне того, что срок действия Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3 – ред.) истекает в феврале 2021 года.

Ранее США назвали окончательное условие СНВ-3: Вашингтон готов продлить договор с Москвой при условии, что обе страны временно заморозят размеры ядерных арсеналов. В России на это предложение американской стороны ответили отказом, назвав его "неприемлимым".

Позже президент России Владимир Путин предложил продлить СНВ-3 на год без дополнительных условий. По его словам, МИД РФ должен сформулировать официальную позицию Москвы по договору, чтобы получить от США "внятный ответ".

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь