Переключиться на мобильную версию

После пересчета в Висконсине подтвердили победу Байдена

Джозеф Байден и Камала Харрис официально получили в штате наибольшее число голосов на всеобщих выборах 3 ноября.
Джозеф Байден получает 10 голосов членов коллегии выборщиков от штата Висконсин
Джозеф Байден получает 10 голосов членов коллегии выборщиков от штата Висконсин

Власти американского штата Висконсин по результатам пересчета голосов избирателей в округах Милуоки и Дейн подтвердили победу демократа Джозефа Байдена на президентских выборах. Об этом в понедельник, 30 ноября, сообщила газета The Hill.

"Я проверила заявление и теперь подписываю его в качестве официального определения результатов выборов 3 ноября. Данная сертификация будет опубликована завтра (1 декабря - ред.) в качестве документа заседания избирательной комиссии", - отметила глава избирательной комиссии штата Энн Джейкобс.

Таким образом, подтвердила она, Байден и Камала Харрис, кандидаты в президенты и вице-президенты, получили наибольшее число голосов на всеобщих выборах 3 ноября. В связи с этим демократ получает 10 голосов членов коллегии выборщиков от штата.

Напомним, штаб действующего президента, республиканца Дональда Трампа на прошлой неделе направил запрос властям Висконсина о повторной обработке бюллетеней и передал им для этого 3 миллиона долларов.

Ранее Байдена объявили победителем на выборах президента в штате Аризона. Он опередил своего оппонента на 10 тысяч голосов.

Трамп начал передавать власть Байдену. Что дальше

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь