Переключиться на мобильную версию

В Португалии рестораторы объявили голодовку из-за карантина

Владельцы развлекательных заведений заявили, что карантин убивает их бизнес. Рестораны и ночные клубы ждет банкротство. Они объявили голодовку и ждут встречи с премьер-министром.
Протестующие пьют только воду, чай и кофе
Протестующие пьют только воду, чай и кофе
reuters.com

В Португалии девять владельцев ресторанов, баров и ночных клубов объявили пятидневную голодовку. Акцию они устроили во вторник, 1 декабря, у здания парламента страны. Протестующие недовольны ограничениями, введенными из-за распространения коронавирусной инфекции, пишет Reuters.

Рестораторы установили палатки. Они употребляют только напитки и утверждают, что будут отказываться от пищи, пока к ним не выйдут премьер-министр и министр экономики.

"Нам нужна поддержка ... чтобы держать голову над водой", - сказал владелец ночного клуба Альберто Кабрал.

Другой протестующий, владелец ресторана Жоао Сотто, заявил, то заведения ждет банкротство. "Невероятно важно, чтобы в следующие выходные мы вернулись к обычным часам работы", - подчеркнул он.

Они заявляют, что не удержатся на плаву без финансовой поддержки во время кризиса.

В качестве компенсации за ограничения, действующие в выходные, правительство предложило ресторанам 20% от их среднего дохода в период с января по октябрь этого года. Однако владельцы бизнеса говорят, что этого недостаточно.

С 8 ноября во многих районах страны действует комендантский час и карантин на выходных.

Согласно официальным данным, количество зарегистрированных безработных в Португалии в октябре выросло на 34,5% по сравнению с прошлым годом. При этом около 72% новых безработных трудились в ресторанах или розничной торговле.

Как мы писали до этого, по словам главы СНБО, в Украине локдаун будет введен в любом случае. Сейчас решается только дата.

Также Korrespondent.net сообщал, что сотрудники Daimler получат по €1 тысяче из-за пандемии. Выплаты будут начислены 160 тысячам работникам.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь