Переключиться на мобильную версию

В США Конгресс согласовал план поддержки экономики на $900 млрд

План предполагает, в частности, выплату американцам по 600 долларов, а также увеличение пособий безработным на 300 долларов.
Конгресс США согласовал план поддержки экономики на 900 млрд долларов
Конгресс США согласовал план поддержки экономики на 900 млрд долларов
Getty Images

В США законодатели пришли к согласию относительно нового пакета мер стимулирования экономики на фоне пандемии объемом почти $900 млрд. Об этом заявил лидер республиканского большинства в Сенате Конгресса Митч Макконнелл, сообщает Reuters в понедельник, 21 декабря.

"Лидеры Сената и представители Конгресса США пришли к окончательному соглашению, это будет еще один важный пакет спасительных мер для американского народа", - сказал Макконнелл.

По информации агентства, пакет стимулов, второй по величине в американской истории и уступающий лишь весенним вливаниям на $2,3 трлн, включает прямые выплаты американцам на сумму $600, расширение программ помощи безработным, в том числе увеличение пособий на $300 в неделю.

Во время первой волны эпидемии и локдауна более 20 млн американцев потеряли работу, и только половина из них нашли новое место к зиме.

Кроме того, план стимулов также включает 25 млрд долларов на компенсацию аренды для пострадавшего бизнеса, сотни миллиардов долларов помощи малым предпринимателям и ассигнования на общенациональную вакцинацию, которая стартовала в США на прошлой неделе.

Напомним, что в США рекордный прирост COVID, но Трамп против локдауна. За день коронавирус выявили более чем у 400 тысяч американцев, но Дональд Трамп утверждает, что жесткий карантин - хуже самой инфекции.

Мир ждет сильнейший за 80 лет спад экономики - генсек ООН

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь