Переключиться на мобильную версию

В Беларуси вынесли первый смертный приговор с начала года

Это уже второй приговор по этому делу, поскольку ранее Верховный суд приговор отменил и направил дело на повторное рассмотрение.
Виктора Скрундика приговорили к смертной казни
Виктора Скрундика приговорили к смертной казни
Правозащитный центр Весна

Минский областной суд в Слуцке вынес приговор трем мужчинам по обвинению в убийстве пенсионеров и попытке убийства 85-летней женщины. Об этом сообщил правозащитный центр Весна в пятницу, 15 января.

Указано, что это уже второй приговор по этому делу, поскольку ранее Верховный суд приговор отменил и направил дело на повторное рассмотрение. Однако новый приговор ничем не отличается от предыдущего.

Местного жителя Виктора Скрундика приговорили к смертной казни, его сообщнику Виталию Мятежу дали 22 лет колонии строгого режима, Валентину Бушнину – 18 лет колонии строгого режима.

На преступления мужчины пошли, чтобы получить деньги на выпивку.

Серия убийств, за которые осудили мужчин, произошла в 2019 году. Тогда были убиты 79-летний Михаил Шугалей и 94-летний Владимир Гаркавый. Также злоумышленники напали на 85-летнюю Софию Мацеле и требовали деньги. Пенсионерке удалось спастись.

Ранее в Могилевской области Беларуси суд приговорил к смертной казни Александра Осиповича, которого признали виновным в двойном убийстве с особой жестокостью.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь