Переключиться на мобильную версию

Азербайджан продлил карантин и начинает вакцинацию

Вакцинация будет происходить препаратом китайской компании. Сначала привьют медиков, потом людей старше 65 лет.
Вакцину доставят из Турции, где она проходила проверку
Вакцину доставят из Турции, где она проходила проверку

В Азербайджане с 18 января начинается всеобщая вакцинация населения китайской вакциной CoronaVac компании Sinovac Biotech. Власти заказали четыре миллиона доз, пишет ТАСС.

"Принято решение с 18 января начать вакцинацию от коронавируса", - заявил помощник президента страны Шахмар Мовсумов. Он добавил, что первая партия препарата уже прибыла в страну.

Как уточнил представитель Минздрава Азербайджана Теймур Мусаев, заказанные у Китая дозы сначала были доставлены в Турцию, где в лабораториях проходили проверку на соответствие стандартам. Потом их начнут расфасовывать и отправлять в Азербайджан.

Сначала будут прививать медицинских работников. С 1 февраля начнется второй этап вакцинации, который коснется граждан старше 65 лет.

Также стало известно, что власти Азербайджана продлили карантин до 1 апреля. Карантин при этом немного ослабили. Например, в некоторых регионах ликвидируется система SMS-разрешений и разрешений, полученных через портал icaze.gov.az, на покидание жилья и места пребывания.

Также с 25 января разрешили работу торговых объектов (кроме кафе, ресторанов и чайных домов), парикмахерских, салонов красоты, музеев. Возобновляется  междугороднее и межрайонное сообщение.

По последним данным, с начала пандемии в Азербайджане коронавирусом число заразились 226 549 человек, выздоровели 213 773 человека, умерли 2 983.

ВОЗ: Вакцинация от коронавируса началась в 46 странах

Напомним, что в субботу, 16 января, началась вакцинация в Индии. Всего планируют вакцинировать около 270 млн человек.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь