Переключиться на мобильную версию

В Нидерландах вводят комендантский час впервые со Второй мировой войны

Исключение будет сделано для экстренных служб и служб доставки, а также для граждан, направляющихся на работу или с работу.
Парламент Нидерландов одобрил введение комендантского часа
Парламент Нидерландов одобрил введение комендантского часа
Unsplash

Парламент Нидерландов большинством голосов проголосовал за предложение временного правительства ввести на территории государства комендантский час на фоне пандемии коронавируса. Об этом в четверг, 21 января, сообщается на сайте законодательного органа.

Мера вступает в силу с субботы, 23 января. Комендантский час будет действовать с 21.00 до 04.30 по местному времени. В этот период людям будет разрешено передвигаться по улицам только в исключительных случаях.

"Гражданам, направляющимся на работу или с работы, необходимо будет иметь при себе специальное разрешение, подписанное работодателем. Будет разрешен выгул собак, но только одним членом семьи. Ночью смогут продолжить свою работу службы экстренной помощи и службы по доставке на дом продуктов и готовых блюд", - говорится в сообщении. 

Для нарушителей карантинных мер предусмотрен штраф в размере 95 евро.

Первый случай инфицирования в Нидерландах был зафиксирован 27 февраля прошлого года. По данным Национального института здравоохранения и окружающей среды, к настоящему времени коронавирусом в стране заразились более 932 тыс. человек. Свыше 13,3 тыс. инфицированных умерли.

Для предотвращения распространения заболевания с середины декабря 2020 года в стране был введен практически тотальный карантин, в рамках которого закрыты все магазины, не продающие продукты и товары первой необходимости, а также тренажерные залы и культурно-развлекательные учреждения.

За последние недели число ежедневно выявляемых случаев заражения инфекцией и летальных исходов сократилось, однако власти посчитали необходимым ввести дополнительные меры, чтобы предотвратить распространение более заразных штаммов коронавируса, выявленных уже более чем в 60 странах, в том числе в Нидерландах.

Напомним, в Нидерландах в продаже массово стала появляться униформы различных служб доставки, которые, по словам продавцов, помогут избежать соблюдения комендантского часа.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь