Переключиться на мобильную версию

Байден и Путин обсудили Украину и ДСНВ

Россия и США обменялись дипломатическими нотами о достижении договоренности по продлению Договора о стратегических наступательных вооружениях.
Байден впервые пообщался с Путиным в статусе президента США
Байден впервые пообщался с Путиным в статусе президента США
EPA/UPG

Президент США Джо Байден провел телефонный разгор с президентом России Владимиром Путиным. Лидеры обсудили ряд вопросов, в том числе урегулирование в Украине, сообщает пресс-служба Кремля во вторник, 26 января.

Так, Путин поздравил Байдена с началом работы на посту президента США и отметил, что нормализация отношений между Москвой и Вашингтоном отвечала бы интересам обеих стран.

Путин отметил, что нормализация отношений между Москвой и Вашингтоном отвечала бы интересам обеих стран. Стороны также обсудили актуальные вопросы двусторонней и международной повестки, в том числе – борьбы с пандемией коронавируса.

Читай также: Озвучивать имена владельцев "дворца" в Геленджике некорректно - Песков

"Среди международных тем затрагивались односторонний выход США из Договора по открытому небу, проблематика сохранения Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе, внутриукраинское урегулирование, а также российская инициатива о проведении саммита постоянных членов Совбеза ООН", – говорится в сообщении.

Также в Кремле заявили, что Россия и США обменялись во вторник дипломатическими нотами о достижении договоренности по продлению Договора о стратегических наступательных вооружениях (ДСНВ). Президенты РФ и США выразили удовлетворение в связи с этим.

"В ближайшее дни стороны завершат все необходимые процедуры, обеспечивающие дальнейшее функционирование этого важного международно-правового механизма взаимного ограничения ракетно-ядерных арсеналов", – говорится в сообщении.

Накануне стало известно, что Москва и Вашингтон начали работу над продлением срока действия ДСНВ. Вашингтон предложил продлить его на пять лет.

Комментариев (8)
Отсортировать по дате Вниз
Vixerunt    27.01.2021, 14:46
Оценка:  +21
Vixerunt
ZaPetra-- русский у нас всё хорошо, зачем тебе чужая для тебя Украина.
ZaPetra    27.01.2021, 11:17
Оценка:  -31
ZaPetra
А что там с президентом велико-незалежной ? Почему с ним Байден не говорит ? А на день рождения кто то кроме Казахстана и Китая поздравил, велики европейски и американськи друзи не ? )
WTF2wtf    27.01.2021, 11:22
Оценка:  +26
WTF2wtf
Нах ты перелогинилось снова,
вечноскачущее нацистское быдло оккупантов и военных преступников из раши???
Нахyй скачи ...
Shaab    27.01.2021, 11:40
Оценка:  +20
Shaab
А про що Президенту США говорити з блазнем? У Байдена з Порошенком прекрасні відносини, а не з оцим одороблом, що зараз займає місце Президента.
WTF2wtf    26.01.2021, 22:29
Оценка:  +28
WTF2wtf
... и так "невзначай" путинские пропустили вообще то, что говорил Хyйлу президент США на счет Украины и российской оккупации Крыма с Донбассом.
Как обычно, "подача новостей" от путинских ...
WTF2wtf    26.01.2021, 22:33
Оценка:  +26
WTF2wtf
а пресс-служба США говорит:
"президент Байден в разговоре с президентом Путиным поднял вопрос о вмешательстве России в американские выборы в 2020 году, о кибератаках и задержании Навального" ,
"Байден также выразил Путину озабоченность отравлением Навального" ,
WTF2wtf    26.01.2021, 22:33
Оценка:  +30
WTF2wtf
"Новый президент США сообщил Путину об американской поддержке Украины против российской агрессии"
Путин-Xyйло    26.01.2021, 23:24
Оценка:  +20
Путин-Xyйло
Что не скрепно, то не говорят.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь