Переключиться на мобильную версию

Азербайджан начал строительство аэропорта в Нагорном Карабахе

Международный аэропорт и две автодороги строятся в 60 км от города Шуша. Он будет введен в эксплуатацию уже осенью.
В оперативные сроки аэропорт будет сдан в эксплуатацию - Алиев
В оперативные сроки аэропорт будет сдан в эксплуатацию - Алиев
president.az

В Баку заявили о том, что начинают строительство международного аэропорта в Нагорном Карабахе. Объект воздвигнут в Физули, который находится рядом с границей Ирана, в 60 км от города Шуша. Президент Ильхам Алиев рассчитывает, что аэропорт заработает уже осенью 2021 года, пишет ТАСС.

"Что касается аэропорта в Физули, то работы уже начались. Мы оперативно начали решать вопросы, связанные с разминированием, потому что в первую очередь там надо было очистить территорию, этот процесс уже близок к завершению. И в оперативные сроки аэропорт будет сдан в эксплуатацию… И если все будет идти по плану, то ранней осенью этого года аэропорт уже будет введен в эксплуатацию", - заявил Алиев.

По его словам, взлетно-посадочная полоса аэропорта сможет принимать все типы самолетов, включая самые тяжелые.

Аэропорт в регионе, отметил глава государства, необходим не только для восстановления территорий Карабаха, но и для удобного доступа граждан других стран в город Шуша.

Также вместе с аэропортом строятся две автомобильные дороги.

До этого стало известно, что в Карабахе открылся турецко-российский центр мониторинга. Его задачей будет контроль за режимом прекращения огня, регистрация случаев нарушения режима прекращения огня, рассмотрение жалоб и проблем сторон, принятие мер по предотвращению нарушений.

Также Korrespondent.net писал, что Армения подала жалобу против Азербайджана в ЕСПЧ. Баку обвиняется в нарушении ряда конвенций в ходе эскалации конфликта в Нагорном Карабахе.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
WTF4wtf    26.02.2021, 18:27
Оценка:  +1
WTF4wtf
россия может похвастаться полностью уничтоженными аэропортами Донецка и Луганска ... хотя она и кроме них уже много чего там уничтожила (((((
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь