Переключиться на мобильную версию

Ученые рассказали о влиянии COVID-19 на туристов

Туристы испытывают дискомфорт, стали более осторожны и менее терпимы к иностранным гражданам.
Пандемия окажет долгосрочное психологическое воздействие на людей - ученые
Пандемия окажет долгосрочное психологическое воздействие на людей - ученые

Пандемия коронавируса существенно повлияла, как на туристическую отрасль, обрушив ее, так и на поведение самих туристов. Путешественники стали менее склонны к приключениям, пишет Интерфакс со ссылкой на исследование ученых.

"Пандемия значительно повлияла на туристов. Они подсознательно ведут себя так, чтобы снизить риски, связанные с заражением. В частности, путешественники стали менее склонны к приключениям. Сейчас они скорее предпочитают ездить группами, покупать страховку и посещать те места, которые хорошо знают", - говорится в научной работе, появившейся на страницах журнала Annals of Tourism Research.

Путешественники боятся заразиться инфекцией, поэтому в общественных местах им дискомфортно. Неуютно они себя чувствуют в ресторанах и торговых центрах, где много людей.

Помимо этого, боящиеся COVID-19 туристы более других склонны к национализму и ксенофобии. Они предпочитают общение с похожими на них людьми и стараются избегать иностранцев.

По мнению ученых, с окончанием карантина проблемы у человечества не закончатся.

"Пандемия окажет долгосрочное психологическое воздействие на людей. Понимание новой картины мира и умение к ней приспособиться станет ключевым фактором для успеха турбизнеса в новых реалиях", - отметили эксперты.

Турция анонсировала сезон. Что нужно знать туристу

Напомним, Таиланд готов отменить карантин для туристов с COVID-прививкой. Сейчас путешественники по прибытию в страну должны провести в карантинном отеле две недели.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь