Переключиться на мобильную версию

СМИ узнали о новых санкциях США против России

На этот раз Вашингтон намерен наказать Россию за масштабную кибератаку, которую приписывают связанным с властями РФ хакерами.
Против России планируют ввести санкции за кибератаку
Против России планируют ввести санкции за кибератаку
Getty Images

В США работают над санкциями против России за широкомасштабную хакерскую атаку на американские государственные агентства и корпорации, совершенную в конце 2020 года, сообщает The New York Times.

Как утверждается, первые серьезные меры могут быть применены через три недели - речь идет о "серии скрытых действий в отношении российских сетей, что будет очевидно для российского руководства, разведслужб и армии, но не внешнего мира".

"Представители властей утверждают, что эти действия будут сочетаться с определенными экономическими санкциями", - отмечает издание, отмечая, что "осталось немного действительно эффективных санкций, которые можно ввести".

Напомним, в декабре 2020 года хакеры взломали системы ряда министерств и ведомств США.  В Вашингтоне тогда заявили, что за кибератаками, вероятно, стоит хакерская группа APT29 или Cozy Bear, которую связывают с российской разведкой.

Позже стало известно, что кибератака была нацелена на IT-компанию SolarWinds.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Krotol2    08.03.2021, 19:04
Оценка:  -26
Krotol2
Так США уже ж наказало двух хакеров украинцев и посадили.
autsaider_gigimo    08.03.2021, 18:35
Оценка:  +21
autsaider_gigimo
Самая главная для них санкция и наказание - это заставить всех расиян вакцинироваться своими же помоями под названием спутинк (он же боярка).
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь