Переключиться на мобильную версию

Неформальная встреча Обамы и Медведева в Лиссабоне была "очень сердечной" - Белый дом

Встреча президентов США и России Барака Обамы и Дмитрия Медведева в Лиссабоне была "очень сердечной", хотя не все темы обсуждения были приятными, сообщил представитель администрации Обамы, попросивший не называть его имени.
У лидеров сложились очень крепкие отношения, считают в администрации Обамы
У лидеров сложились очень крепкие отношения, считают в администрации Обамы
АР

"Представитель администрации сообщил, что Обама рассказал о встрече. Она была "очень сердечной". Обама рассказал Медведеву о своей встрече с президентом Грузии Михаилом Саакашвили спустя два года после конфликта Грузии с Россией.

Он сказал, что "саммит существует для разговора не только о сотрудничестве, но и о разногласиях", и что "это может помочь ослабить непонимание, которое может привести к нежелательным последствиям".

Именно из этих соображений, а также по той причине, что ему пришлось уйти с заседания Совета Россия-НАТО чуть раньше из-за встречи с афганским лидером Хамидом Карзаем, Обама и попросил организовать ему встречу в формате один на один с Медведевым.

Неназванный сотрудник администрации рассказал, что президенты США и России также обсудили ситуацию вокруг нового договора по СНВ, ратификацию которого постоянно откладывают американские сенаторы.

"Президент Медведев уверен, что Обама постепенно добивается своего. У них была очень теплая беседа на эту тему", - сказал он.

"Они говорили где-то 15-20 минут. Повторяю, это не была двусторонняя встреча, она была неформальной и незапланированной. Но у двух лидеров сложились очень крепкие отношения", - сказал, в свою очередь, советник президента по вопросам национальной безопасности, курирующий вопросы стратегических коммуникаций, Бен Родс.

Как сообщалось, в новой стратегической концепции Североатлантического альянса, утвержденной на саммите в Лиссабоне в пятницу, 19 ноября, говорится, что НАТО более не является угрозой для России. А президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что период охлаждения и претензий в отношениях России и НАТО завершился.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь