Переключиться на мобильную версию

В Афганистане будут добывать золото

В трех провинциях Афганистана планируется начать добывать золото.
Афганистан богат золотом
Афганистан богат золотом
АР

Как сообщает местный телеканал Толо со ссылкой на пресс-секретаря министерства шахт и горных дел Джавада Омара, уже разведаны три золотоносных месторождения. Один рудник находится в районе Нураба северной провинции Тахар, еще два - в уездах Заркашан провинции Газни и Викадар провинции Бадахшан.

Тендер на разработку месторождения в провинции Тахар выиграла международная компания West Land General Trading. СМИ отмечают, что разработка месторождения, полученный по итогам тендера контракт на которую действует десять лет, будет проходить в три этапа.

Первые три года компания будет вести экскавацию месторождения, в четвертый год - технологически готовить его к добыче драгметалла. И еще шесть лет West Land General Trading будет непосредственно добывать золото.

В министерстве шахт и горных дел Афганистана отмечают, что залежи золотоносной руды могут также находиться в районе Кергезин провинции Баглан и в административном центре провинции Бадахшан городе Файзабад.

Между тем, талибы выступают против добычи природных ископаемых на территории Афганистана иностранными компаниями. По их мнению, это разворовывание национальных богатств афганского народа.

В августе сообщалось, что в Афганистане впервые началась добыча нефти.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь