Переключиться на мобильную версию

Обама рассказал о важности договора по СНВ

Президент США Барак Обама приветствовал ратификацию сенатом российско-американского договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ).
Обама рассказал о важности договора по СНВ
АР

Комментируя сегодняшнее голосование по СНВ, президент США подчеркнул, что это очень важный шаг, который не только послужит обеспечению безопасности в мире, но и поможет России и США еще более интенсивно развивать отношения.

Обама горячо поблагодарил за усилия по обеспечению ратификации договора вице-президента США Джозефа Байдена, сенаторов Джона Керри и Ричарда Лугара. Говоря о Лугаре, президент вспомнил, что именно в его компании, еще будучи сенатором, ездил в Россию.

Сенат США отложил голосование по договору об СНВ

Президент, отложивший в ожидании ратификации договора по СНВ свой рождественский отпуск, выполнил данное своему российскому коллеге Дмитрию Медведеву обещание добиться ратификации договора до Нового года.

Ему пришлось предпринять немало усилий для того, чтобы побороть республиканцев, превративших договор в средство политической борьбы.

Сокращение следует. Обама и Медведев подписали Договор по СНВ

Сначала они долгое время пытались оттянуть вопрос о рассмотрении договора, затем, используя все возможные способы вплоть до предложения читать текст договора вслух, пытались продлить дебаты в надежде переноса их на следующий год, когда количество представителей Республиканской партии в сенате резко увеличится.

Напомним, президенты России и США подписали новый договор о сокращении стратегических наступательных вооружений 8 апреля 2010 года в Праге.

Стороны намерены за семь лет сократить суммарное количество боезарядов на треть - до 1,55 тысячи - по сравнению с Московским договором 2002 года и более чем в два раза понизить предельный уровень для стратегических носителей.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь