Израильские войска продвинулись в жилые кварталы Газы

Израильские войска продвинулись в жилые кварталы Газы
Reuters

Об этом сообщает корреспондент France Presse со ссылкой на рассказы очевидцев.

По словам жителей Газы, танки вошли в Таль аль-Хаву, Аш Шейх Аджлин и Зейтун далее, чем когда бы то ни было. Обстрелы с земли поддерживаются бомбардировками с воздуха, палестинские боевики пытаются остановить танки минометным огнем.

Командующий операцией в Газе бригадный генерал Эйял Эйзенберг заявил журналистам, что ЦАХАЛ сжимает окружение города.

Точных сведений о погибших или пострадавших пока не поступало.

Между тем, как заявил руководитель администрации Хамас Исмаил Хания, палестинская группировка Хамас близка к тому, чтобы одержать победу над израильской армией.

Он добавил, что террористы не собираются складывать оружия и полны решимости продолжать борьбу. По его словам, конечной целью Хамас является Иерусалим.

Отмечается, что Хания выступил впервые со дня начала операции Литой свинец, до этого Хания скрывался в тайном убежище с 27 декабря 2008 года.

Хамас оставляет открытым дипломатический канал для "снятия блокады" и открытия пограничных переходов. Хания отметил, что Исламское движение сопротивления приветствует любую мирную инициативу, способную положить конец "израильской агрессии и избавить нас от сионистской оккупации".

Ранее другой представитель Хамас заявил, что группировка не согласится мирными инициативами, которые "наносят ущерб сопротивлению". К таковым относятся предложение о дислокации на границе сектора Газы иностранных миротворцев, а также необходимость остановить контрабанду оружия.

Как сообщалось, министр иностранных дел Израиля Ципи Ливни и министр обороны Эхуд Барак выступили за скорейшее прекращение операции в секторе Газа.

Палестинский минздрав проинформировал, что число погибших в секторе Газа за время военной операции Израиля превысило 900 человек.

Поделись:

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK