Израиль развивает наступление на столицу сектора Газа

Израиль развивает наступление на столицу сектора Газа
АР

Как сообщалось ранее, ареной ожесточенных боев, в которых пехота и танки действуют при огневой поддержке авиации и флота, впервые стали северо-западное предместье Газы Аль-Карама и Тель аль-Хауа, прилегающий к центру юго-западный район 700-тысячного города. Столкновения шли на востоке Газы - в кварталах Зейтун, Шиджайия и Туфах, а также на окраинах приграничного северного города Бейт-Лахии.

В тоже время новый очаг напряженности появился в южной части анклава. Боевики говорят об интенсивных перестрелках с израильскими войсками в приграничной деревне Хузаа, к востоку от города Хан-Юниса.

Армия обороны Израиля сообщила, что в ночных боях ранены восемь военнослужащих, в том числе один тяжело. Некоторые из них пострадали от огня своих же войск.

Выступая утром в эфире одной из палестинских радиостанций, врач центральной больницы Газы Шифа сообщил, что из районов боевых действий к ним доставили шесть убитых и около 30 раненых палестинцев.

За 18 дней операции в секторе Газа число жертв с палестинской стороны достигло 920 человек, ранены более 4,1 тысячи. Потери израильтян составляют 13 человек убитыми - десять военнослужащих и трое мирных жителей.

Накануне вечером глава правительства анклава, один из лидеров движения ХАМАС Исмаил Хания заявил в телевизионном обращении о решимости продолжать сопротивление, пообещал землякам скорую победу, но дал понять, что исламисты готовы рассмотреть любые инициативы, способные "остановить агрессию и снять блокаду" сектора Газа.
Поделись:

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK