Китайская экономика стала третьей по величине в мире

Китайская экономика стала третьей по величине в мире
АР

Как сообщает Bloomberg, по новым данным, экономический рост в Китае в 2007 году составил 13 процентов вместо объявленных ранее 11,9 процента, и, таким образом, ВВП в указанном году достиг 25,73 триллиона юаней. По среднему за год курсу это составляет 3,38 триллиона долларов, что на 60 миллиардов больше, чем в том же году в Германии.

Официальные данные за 2008 год будут опубликованы на следующей неделе. Ожидается, что темпы роста в Китае существенно упадут по сравнению с предыдущим годом. В третьем квартале рост составил всего 9 процентов, что является наихудшим показателем за последние пять лет, а в четвертом квартале, по прогнозам аналитиков, он может упасть до 6,8 процента. Тем не менее, показатели роста ВВП КНР останутся самыми высокими среди крупнейших мировых экономик.

В 2005 году Китай обошел в списке крупнейших экономик мира Великобританию и Францию.

По итогам 2007 года мировым лидером по объему ВВП являлись США (13,84 триллиона долларов), на втором месте шла Япония (4,38 триллиона). В десятку лидеров также входят Китай, Германия, Великобритания, Франция, Италия, Испания, Россия и Индия.

Напомним, в августе 2008 года американская консалтинговая компания Global Insight опубликовала доклад, в котором отмечается, что впервые более чем за 100 лет в следующем году США утратят роль крупнейшей в мире промышленной державы. По оценкам компании место США займет именно Китай.

Поделись:

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK