Мексиканские СМИ сообщают об ухудшении здоровья Фиделя Кастро

Мексиканские СМИ сообщают об ухудшении здоровья Фиделя Кастро
Reuters

Накануне, президент Венесуэлы Уго Чавес 11 января заявил, что "больше никогда не увидим Фиделя на публичных мероприятиях, и он останется только в нашей памяти". Уго Чавес заверил, что кубинский лидер всегда будет жить даже после своей физической смерти.

Экс-глава кубинского государства на протяжении последних четырех недель не опубликовал ни одной статьи, ставших уже традиционными с марта 2007 года, по важнейшим международным темам, и это несмотря на то, что за этот период Куба была принята в Группу Рио и отмечалась 50 годовщина кубинской революции, пишет издание.

Последняя статья Кастро вышла 15 декабря 2008 года, а 1 января в официальной прессе было опубликовано его поздравление в 16 слов, что не соответствует его манере письма, утверждает издание.

Последняя фотография Фиделя Кастро была опубликована 18 ноября прошлого года после встречи с лидером Китая Ху Цзиньтао. Позднее остров Свободы посетил российский президент Дмитрий Медведев, который также встречался с Кастро, но никаких фотографий уже не было опубликовано, ну а лидеры Панамы и Эквадора даже не смогли его увидеть, напоминает газета.

В июле 2006 года 80-летний Фидель Кастро перенес срочную хирургическую операцию в связи с кровотечением в кишечнике. С тех пор он находится под присмотром врачей, не выступает на публике, однако регулярно публикует статьи в кубинских СМИ.

19 февраля 2008 года Фидель Кастро отказался от поста президента в пользу своего младшего брата Рауля.

Поделись:

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK