Глава МИД Британии признал войну Запада с терроризмом ошибочной

Глава МИД Британии признал войну Запада с терроризмом ошибочной
Reuters

Выбранный Западом курс оказался контрпродуктивным, поскольку он дал разрозненным ранее террористическим группам во всем мире почву для объединения своих усилий в борьбе с общим врагом, передает слова министра британская газета The Gardian.

Терроризм не идеология, а тактика, отметил Милибэнд. Упрощая суть многочисленных конфликтов и проводя простую черно-белую линию противостояния между "добром" и "злом", между "умеренными" и "экстремистами", Запад играет на руку террористам, так как формирует образ общего врага и дает почву для совместных действий группам, чьи интересы на самом деле имеют мало общего.

По словам Милибэнда, война с террором не может привести к успеху еще и потому, что заложенный в ее концепции приоритет применения силы против терроризма не может решить всего комплекса проблем безопасности и гражданского мира. Британский дипломат отметал как прекрасный пример военную операцию стран коалиции в Ираке.

Милибэнд считает, что единственным путем борьбы с террористами есть верховенство закона. В этом заключается урок Гуантанамо, подчеркнул он.

Как отмечает издание, что это первый случай, когда высокопоставленный чиновник главного союзника США открыто критикует выбранную администрацией Джорджа Буша стратегию борьбы с терроризмом.

В тоже время избранный президент США Барак Обама в одной из своих речей заявил, что США используют всю свою военную и дипломатическую мощь для борьбы с угрозой терроризма.

Поделись:

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK