Лавров: Россия не будет вмешиваться в дела стран, где проживают россияне

Лавров: Россия не будет вмешиваться в дела стран, где проживают россияне
АР

"Могу вас заверить, что никаких действий и решений, которые каким бы то ни было образом означали ли бы вмешательство в дела государств, где наши соотечественники проживают, не будет", - сказал глава российского МИД на пресс-конференции в Москве, посвященной итогам 2008 года.

"Но мы хотим откликнуться на искреннее желание русскоязычных, которые живут за пределами России, ассоциироваться со своей исторической родиной. И, я думаю, мы найдем решение, которое будет этому способствовать", - заявил Лавров.

Также российский дипломат считает, что большинство стран на Западе не хотят конфронтации с Россией: "По нашей оценке, если брать западные страны, а именно в их среде культивируется некоторыми участниками западных альянсов политика сдерживания, то большинство из них конфронтации не хочет".

"И думаю, что большинство из них прекрасно понимает, что у России сегодня понятная внешняя политика, основанная на понятных интересах, на интересах легитимных, которые мы стремимся проводить без конфронтации и на основе международного права, включая и правила рыночной экономики", - сказал Лавров.

Напомним, 24 декабря президент РФ Дмитрий Медведев в итоговом годовом интервью заявлял, что Россия будет отстаивать и защищать интересы своих граждан "в любом месте, где бы они ни находились".

Поделись:

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK