ВВС отказалась предоставить эфир для сбора помощи сектору Газа

ВВС отказалась предоставить эфир для сбора помощи сектору Газа
АР

Как пишет The Times, такое решение было принято руководством ВВС в связи с опасениями, что эта акция подорвет беспристрастный имидж телекомпании. Вместе с тем сообщается, что телеканал продолжит освещение гуманитарной операции в секторе Газа.

Соглашение между британскими телекомпаниями и благотворительными организациями о бесплатном двухминутном эфире в прайм-тайм действует с 1963 года. Для предоставления эфира необходима договоренность всех телеканалов. Между тем на заседании 21 января такой договоренности из-за позиции ВВС достигнуть не удалось.

ВВС в последнее время неоднократно критиковали за освещение событий на Ближнем Востоке. В частности, телеканал обвинили в симпатиях к палестинской стороне. Между тем сама ВВС настаивает на том, что позиция канала является непредвзятой.

Напомним, 21 января Израиль завершил вывод войск из сектора Газа, где с 28 декабря проводил военную операцию под названием Литой свинец с целью прекращения ракетных обстрелов своей территории боевиками. По разным данным, в ходе боевых действий погибли около 1200 палестинцев.

Поделись:

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK