ФАТХ и ХАМАС договорились прекратить взаимные обвинения в СМИ

ФАТХ и ХАМАС договорились прекратить взаимные обвинения в СМИ
jewish.ru
Об этом говорится в совместном заявлении, которое было опубликовано по итогам переговоров в Каире.

Переговоры представителей двух крупнейших палестинских фракций прошли накануне всеобщей конференции по межпалестинскому диалогу, в которой принимают участие около десяти палестинских группировок.

Как отметил один из лидеров ХАМАС Махмуд аз-Захар, "после начала межпалестинского диалога стороны намерены неукоснительно соблюдать мораторий на кампании в СМИ".

Кроме того,   по его словам, первые политические заключенные движения ХАМАС на Западном берегу реки Иордан выйдут на свободу в четверг сразу после начала диалога.

В свою очередь, представитель ФАТХ Азам аль-Ахмед сообщил в свою очередь, что ХАМАС снимет домашний арест с представителей движения в Газе.

Главная цель договоренностей, достигнутых в среду вечером - обеспечить успех межпалестинскому диалогу, сообщили представители ФАТХ и ХАМАС.

Между тем, глава МИД Израиля Ципи Ливни предупредила о возможности новой военной операции в секторе Газа в случае продолжения контрабандных поставок оружия палестинским боевикам, если контрабанда оружия в Газу продолжится.

*****

Движения ФАТХ и ХАМАС находятся в состоянии конфликта с 2007 года, когда ХАМАС победил на выборах, а затем силой выдворили за пределы сектора Газа представителей Палестинской национальной администрации (ПНА).

По итогам межпалестинского диалога должны быть сформированы пять смешанных комиссий по решению спорных вопросов, которые приступят к работе в начале марта. Межпалестинский диалог стартует всего за несколько дней до открытия в египетском городе Шарм аш-Шейх конференции по восстановлению сектора Газа.

Поделись:

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK