За нападение на полицейский участок арестованы 95 тибетских монахов

За нападение на полицейский участок арестованы 95 тибетских монахов
Reuters

Как сообщает ИТАР-ТАСС, несколько сотен человек, включая порядка 100 тибетских монахов, окружили полицейский участок. Несколько раз на полицейских, выходящих из здания, нападали. Некоторые правоохранители получили легкие ранения.

При этом в полиции утверждают, что большинство задержанных сдались властям добровольно. "Полиция арестовала шесть участников нападения, 89 сдались полиции",- пишут местные СМИ.

Лишь двое из них не являются монахами близлежащего монастыря.

Причиной беспорядков стали слухи об исчезновении некоего Чжаси Сану, который пропагандировал в городе провозглашение независимости Тибета. После того как сепаратиста задержала полиция, никто из жителей города его больше не видел. Власти объяснили, что задержанный бежал из камеры предварительного заключения и скрылся в неизвестном направлении, а правоохранительные органы к его исчезновению не имеют никакого отношения.

28 марта исполняется 50 лет со дня подавления антикитайского восстания в Тибете. В преддверии этой даты власти КНР усилили численность войск в Тибете из опасений новой волны беспорядков.

Поделись:

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK