Саркози не подпишет коммюнике саммита G-20, если там не будет угодных тезисов

Саркози не подпишет коммюнике саммита G-20, если там не будет угодных тезисов
Reuters

О жесткой позиции главы государства сообщила министр экономики Франции Кристин Лагард. "Да, мы это сделаем. Президент выразился очень ясно. Он сказал: "Если не будет ожидаемых результатов, я не подпишу коммюнике", - сказала министр в эфире телеканала BBC.

Сам Николя Саркози не подтвердил и не опроверг информацию, что он может покинуть саммит.

На вопрос о достоверности этих данных президент ответил: "Вопрос в том, чтобы мы все вместе приняли решения и сумели выйти из этого кризиса, восстановив доверие. Только это имеет значение".

Как ранее писала британская газета Times, он пригрозил покинуть форум в Лондоне, если встреча не будет успешной. Газета со ссылкой на представителей Елисейского дворца утверждала, что Саркози обвинил "англосаксов" в экономическом кризисе.

Отметим, Франция добивается введения более жесткого международного контроля за работой финансового рынка. Однако эту идею отвергает британский премьер и США. Кроме того, Германия и другие страны также выступают против предложения Франции о создании глобального контролирующего органа.

Как известно, саммит Большой двадцатки, посвященный вопросам преодоления мирового финансового кризиса, пройдет в Лондоне 1-2 апреля. Ожидается, что в нем примет участие около 40 иностранных делегаций и в общей сложности около 500 делегатов.

Напомним, в феврале президент Франции Николя Саркози пригрозил бойкотом юбилейного апрельского саммита НАТО, если ему не предоставят право выбора места за круглым столом.

Поделись:

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK