В Сингапуре на крупнейшем НПЗ Shell произошел взрыв

В Сингапуре на крупнейшем НПЗ Shell произошел взрыв
АР

По словам очевидца, который работает неподалеку от завода, взрыв произошел сегодня около полудня, сообщает Today.

После взрыва облако черного дыма над заводом значительно увеличилось. Позднее сингапурские спасатели подтвердили, что пожар возобновился с новой силой.

Тем не менее и пожарные, и представители Shell утверждают, что пламя находится под контролем и пока не угрожает нефтехранилищам. Как скоро огонь удастся потушить, неясно.

Владелец судна, которое стояло на погрузке у завода, рассказал агентству Reuters, что из-за пожара ему пришлось отойти от грузового причала по просьбе нефтяной компании, и пока неизвестно, когда погрузку можно будет продолжить.

Пожар на НПЗ начался утром 28 сентября. Что стало причиной пожара, точно не установлено. В тушении огня принимают участие около 100 пожарных, шесть пожарных расчетов и 13 единиц вспомогательной техники. Серьезных ранений никто из пожарных не получил, но в ходе тушения были сильно повреждены две пожарных машины.

Нефтеперерабатывающий завод в Сингапуре - крупнейший НПЗ компании Shell, его мощность достигает 500 тысяч баррелей в день. В нефтяной компании утверждают, что пожар никак не отразится на поставках нефти и нефтепродуктов. В случае необходимости Shell намерены удовлетворить спрос за счет других своих предприятий в Юго-Восточной Азии.

Помимо НПЗ Shell, в Сингапуре работают заводы компаний Exxon Mobil и PetroChina, суммарная мощность которых составляет 900 тысяч баррелей в день.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK