Моя первая винтовка: оружие для 5-летних девочек (фото)

В США детей приучают к оружию с самого юного возраста – и мальчиков, и девочек.
Моя первая винтовка: оружие для 5-летних девочек (фото)
worldpressphoto.org

Уже который год в США проводят рекламную кампанию «Моя первая винтовка», которая рассчитана на покупку огнестрельного оружия детьми от 5 до 12 лет.

Хоть в последние 20 лет в стране и говорят об ограничении права граждан на оружие, однако к такому средству защиты приучают даже детей. Уже в 5 лет ребенок может иметь винтовку «ограниченного поражения».

Самым популярным калибром винтовки для детей остается 22-й, то есть мелкокалиберное оружие.  

Специально для таких юных владельцев создали очень простое в обращении оружие.

Еще в начале 1990-х годов отец и сын Билл и Стив МакНилы разработали Davey Crickett – однозарядную винтовку 22 калибра. Идея МакНилов была в том, что оружие необходимо продавать детям через их родителей и мотивировать продажу тем, что оно предназначено специально для обучения детей владению орудием.

Бельгийский фотограф Софи Кестелейн проехала по штатам Огайо и Техас, где сняла детей в возрасте 5-12 лет с их личными винтовками. Также она попросила каждого юного владельца ответить на вопрос, чего он боится больше всего. Как признались дети, больше всего они боятся акул, змей, медведей, зомби и даже опасаются стать динозаврами. 

Есть и печальная история – в городе Баркесвилл (штат Кентукки) пятилетний мальчик случайно застрелил свою двухлетнюю сестру. По словам полиции, ребенок играл со своей винтовкой, предохранитель не сработал, и пуля попала девочке в грудь.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Самые адские фото русских - в США опубликован список

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK