МИД Польши вызвал российского посла из-за заявлений Жириновского

Польша пригласила посла РФ в Варшаве на разговор.
МИД Польши вызвал российского посла из-за заявлений Жириновского
AP

Министерство иностранных дел Польши вызвало на разговор российского посла из высказывания лидера Либерально-демократической партии России, депутата Госдумы РФ Владимира Жириновского. Об этом сообщил пресс-секретарь польского МИД Марчин Войцеховский в своем Twitter.

"Сегодня (12 августа – ред.) МИД Польши пригласило посла России в Варшаве из-за слов Владимира Жириновского", - написал Войцеховский.
 

twitter.com/maw75

Суд постановил принудительно доставить в Украину и арестовать Жириновского, Зюганова и Шойгу

Ранее скандально известный российский политик сделал несколько громких заявлений, в том числе, что президент России Владимир Путин уже решил начать Третью мировую войну и Европа, если она не изменит своей политики в отношении Украины, может быть сожжена, как во время Второй мировой войны.

"Все вопросы войны и мира вообще, особенно связанные с Украиной, будет решать только один человек - глава РФ… Как это было во время Первой мировой войны - Николай II принял окончательное решение, как во Вторую мировую войну - все правильные и окончательные решения принимал Сталин, так и сейчас - Третья мировая война… Уверен, что главное решение уже принято, и оно будет озвучено постепенно с тем, чтобы они поняли: ребята, нужна ли вам снова сгоревшая Европа?", - заявлял Жириновский в эфире телеканала Россия 24.

МВД Украины вызывает Жириновского на допрос в Киев

По его словам, в первую очередь пострадают ближайшие соседи России, поскольку там базируются военные НАТО. "Прибалтика и Польша обречены. Они будут стерты, там ничего не останется", - заявлял Жириновский.

Как сообщалось, советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко обещает сделать Жириновского персоной нон грата во всем цивилизованном мире.

Напомним, 25 июля МВД Украины начало уголовные производства, в том числе и в отношении Жириновского по подозрению в финансировании терроризма на востоке Украины.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK