НАТО откроет свои штабы в странах Балтии, Польши и Румынии

Североатлантический альянс создает международный штаб в Восточной Европе.
НАТО откроет свои штабы в странах Балтии, Польши и Румынии
bnr.bg

Североатлантический альянс создаст международные штабы в Восточной Европе с командным пунктом сил быстрого реагирования в Литве. Об этом сообщил главнокомандующий вооруженными силами Литвы генерал-майор Йонас Витаутас Жукас.

"Принято принципиальное решение. НАТО создаст в Европе международный штаб, элементы которого будут размещаться в странах Балтии, Польши и Румынии", – отметил Жукас. По словам генерала, детали инициативы запланировано обсудить во время встречи главнокомандующих вооруженными силами балтийских стран и Польши с главнокомандующим объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Филиппом Бридлавом.

По словам Жукаса, данная штабная единица, которая может быть сформирована "еще в этом году", будет непосредственно находиться в подчинении командования НАТО. "Функциями командного пункта станут организация совместных учений с размещаемыми в Литве подразделениями союзников по НАТО, поддержание связи и координация военной работы с национальными штабами и командными штабами альянса", –  уточнил литовский генерал. Жукас также добавил, что в штабе будут работать от 80 до 120 людей.

НАТО не может определить дальнейшую стратегию

Как сообщал Корреспондент.net, генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен на закрытии саммита в Уэльсе 5 сентября заявил, что лидеры альянса утвердили план по созданию сил быстрого реагирования по борьбе с угрозой агрессии со стороны России.

Недавно в Альянсе заявили, что Россия начинает применять в отношении Молдовы сценарий "гибридной войны", который сработал в Крыму. 

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK