Истребители НАТО продолжают перехватывать российские самолеты над Балтикой

Литовские военные обращают внимание на то, что российская армия со среды проводит учения на границе с Латвией и Эстонией.
Истребители НАТО продолжают перехватывать российские самолеты над Балтикой
AP

В среду вечером с аэродрома в литовском Шяуляе поднялись итальянские истребители НАТО Typhoon для сопровождения пролетавших над Балтийским морем транспортных самолетов Ан-22 и Ан-72 ВВС России, сообщил штабной офицер литовской армии Донатас Сухоцкис.

"Мы перехватили и опознали Ан-22 и Ан-72, летевшие с материковой части Российской Федерации вглубь Калининградской области. Российские самолеты летели без плана, поддерживая связь с центром управления полетами", - сообщил Сухоцкис информагентству BNS в четверг.

Читай также: Американская бронетехника устроила парад возле границы с Россией

Российская армия со среды проводит учения на границе с Латвией и Эстонией, обращают внимание в литовском военном ведомстве. В этих учениях принимают участие до двух тысяч военнослужащих, большинство из которых - десантники. Один из сценариев учений - захват и уничтожение аэродрома воображаемого противника.

Смотри видео - Российские учения у границ Эстонии и Латвии

Напомним, 14 февраля силы воздушной полиции НАТО в пятницу перехватили над Балтийским морем самолет вооруженных сил Российской Федерации ИЛ-38.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK