Российский истребитель едва не столкнулся с самолетом ВВС США

Инцидент произошел в небе над Балтийским морем, Су-27 приблизился к американскому самолету-шпиону на опасное расстояние в шесть метров
Российский истребитель едва не столкнулся с самолетом ВВС США

Российский истребитель Су-27 пролетел слишком близко к американскому разведывательному самолету RC-135, едва не столкнувшись с ним в небе над Балтийским морем.

Как стало известно изданию Washington Free Beacon от представителя Минобороны США, инцидент произошел на этой неделе.

Читай также: Воздушная полициия НАТО снова перехватила военный самолет РФ над Балтийским морем

Су-27 проводил ближний перехват в международном воздушном пространстве над Балтийским морем разведывательного самолета США. Инцидент спровоцировал дипломатический протест.

"Утром 7 апреля, самолет США RC-135U совершал рутинный полет в международном воздушном пространстве и был перехвачен российским Су-27 в опасной и непрофессиональной манере", - сказала пресс-секретарь Пентагона Эйлин Лайнез.

"Соединенные Штаты поднимут этот инцидент перед Россией с помощью дипломатических и официальных каналов", - добавила она.

В Минобороны США рассказали, что российский истребитель приблизился к американскому разведчику на расстояние шести метров. По словам чиновника, это было "безответственное" сближение, которое угрожало жизни экипажа RC-135.

Читай также: Латвия перехватила российские самолеты второй раз за день

RC-135 является модернизированной и военизированной версии Boeing 707. Этот самолет настроен на сбор разведывательной информации, в том числе речь идет о фото, мониторинге ядерных объектов.

США проводят мониторинг в регионе на фоне сообщений о размещении Россией ядерных комплексов "Искандер" в Калининградской области и оккупированном Крыму.

По материалам: Европейская правда

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK