В Кремле прокомментировали прибытие десантников США в Украину

Присутствие в Украине армейских инструкторов из числа американских десантных войск "дестабилизирует ситуацию", заявил секретарь Путина Дмитрий Песков
В Кремле прокомментировали прибытие десантников США в Украину
twitter.com/GeoffPyatt

Прибытие военных инструкторов из Соединенных Штатов на территорию Украины расшатывает ситуацию в урегулировании конфликта на востоке страны, где, по мнению российских властей, идет “внутриукраинский“ вооруженный конфликт. Такие соображения высказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Читай также: НАТО приветствует инициативу Канады тренировать Нацгвардию Украины

“Конечно, присутствие таких специалистов из третьих стран далеко не способствует урегулированию конфликта и формированию благоприятной атмосферы, а, напротив, дестабилизирует ситуацию“, - заявил он.

Работа по урегулированию военного конфликта в Донбассе ведется на высоком уровне глав МИД “нормандской четверки“, подчеркнул пресс-секретарь Владимира Путина, отвечая на вопрос о том, не требуется ли новая встреча президентов, чтобы активизировать этот “затормозившийся процесс“.
 

Читай также: Главы МИД стран “Нормандской четверки“ закончили переговоры в Берлине

“Работа ведется; все констатируют, выражают сожаление, что Киев не выполняет положения минских договоренностей“, - в точном соответствии с кремлевским внешнеполитическим курсом отметил Песков. “Работа ведется на высоком уровне министерств иностранных дел“, - уточнил он.

Сегодня, 17 апреля 2015, года в Украину прибыли десантники 173-й бригады ВДВ США, которые в Международном центре миротворчества и безопасности в Яворове на западе страны, недалеко от границы с Польшей, будут обучать военному делу бойцов Вооруженных сил Украины.

Напомним, президент России Владимир Путин в январе уже назвал украинскую армию “натовским легионом“, чем возмутил генсека НАТО Йенса Столтенберга.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK