Шведские истребители поднялись для перехвата российских бомбардировщиков

Российские самолеты летели "вызывающе близко" к национальным границам Швеции.
Шведские истребители поднялись для перехвата российских бомбардировщиков

Шведские истребители поднялись в небо для перехвата российских бомбардировщиков, которые вошли в международное воздушное пространство вблизи шведской границы. Об этом сообщил главнокомандующий шведскими вооруженными силами Сверкер Йорансон, пишет издание The Local.

Читай также: Пропавший над Балтикой литовский самолет нашли на дне моря

По его словам, российские самолеты были замечены недалеко от государственной границы в обеденное время. Они летели “вызывающе близко“ как к национальным границам Швеции, так и к воздушному пространству, используемому другими странами для отправки воздушных судов через акваторию Балтийского моря.

Истребители британских ВВС были подняты в воздух после того, как два российских военных самолета были замечены у побережья в Корнуолл на юге страны.

Читай также: Россия обвинила НАТО в “беспрецедентном росте“ полетов у своих границ

Самолеты НАТО неоднократно перехватывали российские истребители над Балтикой, часто даже несколько раз в день. Так, в конце марта патрульные самолеты НАТО  идентифицировали над Балтийским морем два российских сверхзвуковых бомбардировщика Ту-22М и два истребителя Су-27.

В апреле российский истребитель Су-27 также стал участником инцидента: он едва не столкнулся с американским разведывательным самолетом RC-135 над Балтийским морем.

За 2014 год силы НАТО совершили около 100 перехватов российских военных истребителей.

Также недавно в Сети появилась виртуальная карта, на которой отображаются места, где фиксировались инциденты с участием военной техники РФ.

 

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK