Литва: Мы готовы стать примером остальным и дать Украине оружие

Литовская Республика хочет показать пример другим странам в помощи Украине.
Литва: Мы готовы стать примером остальным и дать Украине оружие
Минобороны Украины

У правительства Литвы есть политическая воля поддержать Украину оружием, чтобы таким образом подать пример другим западным партнерам страны. Об этом в эфире 5 канала заявил посол Литвы в Украине Марюс Януконис.

Читай также: Маккейн: США опозорятся, если не дадут Украине оружия

“Действительно, такая политическая воля есть, и она была обнародована высшим литовским руководством. Некоторые шаги уже сделаны, мы будем делать и в дальнейшем такие шаги, в том числе по поставкам оружия в Украине. Подробнее трудно говорить, но мы готовы“, – сообщил литовский дипломат.

Он подчеркнул, что Литва хочет показать принцип другим странам, что надо помочь Украине всеми средствами, в том числе и военными. “Я не вижу оснований, которые могут сдерживать эту политику“, – резюмировал Януконис.

В феврале Украина договорилась с Литвой о том, что в год литовская сторона будет принимать на лечение до 100 военных и гражданских лиц.

Читай также: Для Обамы вопрос предоставления оружия Украине не закрыт - Нуланд

Вскоре министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс призвал другие государства помочь вооружить украинскую армию, которая воюет с поддерживаемыми Россией сепаратистами и добавил, что Литва по возможности это уже делает.

Как известно, сейчас США поставляют Украине нелетальные военные грузы (оборудование и снаряжение). В то же время, Белый дом выступает против поставок наступательных вооружений, поскольку полагает, что это может привести к эскалации конфликта.

Смотрите также, как Конгресс США призвал Обаму предоставить оружие Украине:



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK